"1С: Бухгалтерия" - один из наиболее распространенных программных комплексов, используемых российскими предприятиями, торговыми точками и учреждениями для ведения учета - бухгалтерского, складского и т. д. Данное ПО обладает достаточно широкий широкий спектр настройки интерфейса. Это позволяет отображать его в наиболее удобном для пользователя виде. Те, кто проходил курсы главного бухгалтера https://mgutu.ru/courses/buhuchet/accountantchief.html, наверняка знают, как настроить интерфейс.

Полезные рекомендации по настройке

На версиях программы выше 7.7 используется новый интерфейс. Для тех, кто работает с "1С: Бухгалтерией" уже давно, он нередко кажется непривычным. При желании можно вернуть старый интерфейс. Для этого сначала откройте главное меню. Затем перейдите в раздел "Администрирование". Тут нужно выбрать пункт "Интерфейс". Поставьте флажок напротив нужного варианта дизайна и примените изменения. Останется только перезапустить "1С: Бухгалтерию".

Нередко пользователи программы хотят, чтобы панели сверху располагались не вертикально, а горизонтально. Иногда это позволяет более рационально использовать пространство на экране. В этом случае нужно найти в верхнем правом углу в любом окне ПО кнопку "Сервис". В открывшемся меню выберите сначала пункт "Настройки", а затем - "Настройки панелей". Появится специальный редактор. В нем нужно выбрать панель разделов и переместить ее вверх. Аналогичным образом при желании можно перемещать в удобное место другие элементы интерфейса. После окончания настройки расположения панелей останется только нажать на кнопку "Ок". Изменения будут отображены в программе сразу же.

Дата: 13.04.2023.

Утверждение константинопольской патриархией киевской митрополии сразу после официального введения христианства в стране и строительства кафедрального собора означало ее внутреннюю церковно-административную самостоятельность и право на создание епископских кафедр.
В конце X—XI ст. появились кафедры в Билгороди Киевскому, Чернигове, Переяславе, Владимире Волынскому, Тмуторокани, Туру, Юрьеве. Позднее, в XII—XIII ст., в этом самому возникли єпископий в Галиче, Перемишли, Угровську, Каневе. Т.е. все они были созданы в важнейших административных центрах государства.
Всего же в начале II тыс. н.э. на территории Восточной Европы было создано полтора десятка епископских кафедр, появилось много монастырей, множество храмов и часовен (по некоторым данным - около 10 тыс. церквей).
Довольно незначительное количество єпископий отличала Русь от Византии, где, например, в IX ст. насчитывалось 300 єпископий, а в XI ст. только митрополий было 80, да еще и 42 архиєпископиий.